本文へ移動

スタッフブログ(R3.4月~R4.3月)

今月のにこレシピ4月号より・番外編

2022-03-15
フレンチトースト
フレンチトースト
ラピュタパン
ラピュタパン
ハムキャベツ
ハムキャベツ
おいでよ4月号の番外編です。参考にしてください
<フレンチトースト>
・食パン(冷凍でも)  適量
A〔・卵        1~2個 
  ・牛乳(豆乳でも)パンが浸る量
  ・砂糖      お好みの量 〕
・バター
①食パンを適当なサイズに切り、混ぜたA浸す。
②フライパンにバターをひいて①を両面こんがり焼く
※焼かないでレンジでチンでもOK

<ラピュタパン>
・食パン(厚切りの方がいい) 1枚
・マヨネーズ         適量
・卵             1個   
・スライスチーズ           1枚
①食パンの白い部分を押し潰し(卵がこぼれないようにするため)チーズをのせる
②マヨネーズで縁取り、中に卵を割りいれる
③アルミホイルの上にのせトースターで焼く
※卵が固まるまで時間がかかるので焼く前に20秒位レンジにかけてもよいが爆発注意!

<ピザ>
・食パン
・ケチャップ
・チーズ
食パンにケチャップをぬり、チーズをのせトースターで焼く
 
<ハムキャベツ>
・食パン
・マヨネーズ
・ハム
・キャベツ(千切り)
・塩コショウ
①食パンにマヨネーズをぬりハム、キャベツをのせる
②塩コショウをしてトースターで焼く

【その他】
・買ってきたらすぐに冷凍して食べるときにトースト
・パン粉にする
・バターをとかしてパンにしみ込ませて砂糖をつけトースト(ラスク風)
・クルトンにする


TOPへ戻る